Домашний сыр в кастрюле

Общаясь с клиентами, наши менеджеры узнают много новой полезной информации. Некоторые решения наших клиентов нас весьма удивляют и заставляют работать и развивать проект. В этой статья мы хотим поделиться с посетителями интересными идеями, которые осуществляют наши клиенты с помощью котлов из нержавеющей стали.

Общаясь с клиентами, наши менеджеры узнают много новой полезной информации. Некоторые решения наших клиентов нас весьма удивляют и заставляют работать и развивать проект. В этой статья мы хотим поделиться с посетителями интересными идеями, которые осуществляют наши клиенты с помощью котлов из нержавеющей стали.

·         Интересную идею нам подсказал наш клиент, заказавший котел из нержавейки на 37 литров. Он искал котел с относительно широким дном и толстыми прямыми стенками из качественной нержавеющей стали для производства сыра в домашних условиях. Что бы сделать 2кг вкуснейшего домашнего сыра, необходима качественная кастрюля объемом от 30 литров. Производство сыра в домашних условиях занимает довольно продолжительное время, но все затраты окупаются с лихвой благодаря экономии денег на походе в магазин, а также появляются безграничные возможности для экспериментов с различными основами и вкусовыми добавками.

Для примера расскажу рецепт нашего клиента:                                                                    

     на котел объемом 37 литров берется 15-20 литров жирного молока, лучше деревенского, но можно взять и магазинное «быстрокиснущее».

                молоко кипятим на плите помешивая около часа. Тут как раз будет то, что наши котлы можно использовать на любых типах плит, будь то газовая плита на даче, либо новейшая индукционная плита дома. Так как дно котла изготовлено по технологии ТРС (теплораспределительное дно), молоко не будет подгорать и не испортится вкус сыра.     

                после того как молоко закипело, в него добавляется закваска. Тут уже можно начинать экспериментировать и пробовать варианты. В нашем рецепте для закваски использовали 5 литров кефира. Но также можно брать любые молочнокислые бактерии, сок лимона, уксус и другие добавки, позволяющие свернуть молоко.

                как только мы добавляем закисляющий ингредиент, молоко начинает сворачиваться и на поверхности образовываются белые хлопья. В этот момент в смесь можно добавить специи, фрукты, кусочки сладкого перца и соль по вкусу. Продолжаем варить наш сыр, аккуратно помешивая еще минут 10-15.

                когда масс достаточно прогреется и свернется, снимаем котел с подогрева и откидываем полученную сырную массу на дуршлаг, застеленный марлей.

                полученную сырную заготовку нужно будет подвесить в темном прохладном месте на час, что бы полностью стекла сыворотка.

                за тем сырную массу помещаем обратно в кастрюлю и ставим под гнет на 6-10 часов в прохладном месте. Чем дольше сыр находится под гнетом, тем плотнее будет его текстура.

Рецептов домашнего сыра сейчас можно без труда найти множество. Так что фантазируйте, экспериментируйте и поддерживайте импортозамещение. А команда нашего магазина всегда с радостью поддержит Ваши эксперименты и в кратчайшие сроки доставит необходимые Вам товары из нашего ассортимента, будь то котел нержавеющий с индукционным дномкерамическую посуду для сервировки Ваших шедевров кулинарии и множество других полезных товаров для дома и дачи.